Ассоциация владельцев жилья

Самарской области
Меню
tsgsamara@yandex.ru +79608099094 Заказать звонок
Поиск по сайту

Направлено предупреждение к ООО "Экостройресурс" о неисполнении договора на вывоз ТКО с ТСЖ московское шоссе 298а.

Направлено предупреждение к ООО "Экостройресурс" о неисполнении договора на вывоз ТКО с ТСЖ московское шоссе 298а.

Исх. № 31 от 6.11.2020 г. в дополнение

Исх. 6 № от 05.03.2020 г.

Директору ООО «Экостройресурс»

Захарову М.А.

 

Дополнение к заявке от 05.03.2020 г.

Ранее, а именно 5.03.2020 г. ТСЖ «Московское шоссе 298а» подало Вам ООО «Экостройресурс» заявку на вывоз ТКО с контейнерной площадки для сбора ТКО и ОИТ (далее – КП), которая находится по адресу г. Самара, Московское шоссе 298а, координаты - 53.257760, 50.229845, напротив 5 подъезда. Объем вывоза - один бункер объемом 0,66-1,1 м3 (фактическому наличию контейнера) по заполнению для ежедневного вывоза ТКО с приложением комплекта документов согласно Вашего перечня размещенного на сайте Вашей организации в т.ч. и типового договора на вывоз ТКО с подписанный с нашей стороны с 1 апреля 2020 г.

С 1 апреля 2020 г., на КП ТСЖ, которая расположена на территории ТСЖ и является его собственностью, находится в реестре КП г.о. Самара, имеет ограниченный доступ жителей других соседних МКД к бункерам для сбора ТКО организован раздельный сбор ТКО на 8 фракций в чем и Вы лично, и представители Вашей организации, а также министерства ЖКХ и Энергетики и прокуратуры Самарской области убедились лично на выездном совещании.

Вами в течение 10 рабочих дней, а именно до 19 марта 2020 года не был предоставлен ответ по существу о заключении данного договора, а также не предоставлены какие либо разногласия к нему.

В соответствии с Постановлением правительства РФ № 1156 от 12.11.2016 г. «Правила обращения с твердыми коммунальными отходами» (далее ПП № 1156) п. 8.15. ПП № 1156 если разногласия по проекту договора по обращению с ТКО не урегулированы или региональный оператор не направит указанный проект договора с учетом урегулированных разногласий в срок, предусмотренный пунктом 8-14 настоящих правил (т.е. 10 рабочих дней - пометка автора) договор считается заключенным на условиях типового договора по цене, указанной региональным оператором в указанном проекте договора, направленным в соответствии с пунктом 9-10 настоящих правил».

Тем самым, договор между ТСЖ «Московское шоссе 298А» и ООО «Экостройресурс» считается заключенным на основании типового договора, заявки потребителя, а также правил коммерческого учета ТКО с 20 марта 2020 г.

Однако, в нарушение этого договора Ваша организация по сей день не преступила к его исполнению в силу различных причин, которые не являющихся основанием для его не исполнения, что противоречит действующему законодательству и также подтверждено в т.ч. Вашими действиями в соответствии с предписанием прокуратуры области в Ваш адрес, а также Вашими ответами ТСЖ по переписке.

Учитывая ваше написанное и в соответствии с типовым договором 481/УО размещенным Вами 28.08.2020 г. в ГИС ЖКХ, а также на Вашем сайте прошу Вас приступить к его исполнению со следующего дня после получения данной заявки. Приложение №1. (Скан с сайта ГИС ЖКХ от 05.11.2020 г.)

В соответствии с этим договором, а именно главой V. Порядок осуществления учета объема и (или) массы ТКО, п. 16

«Стороны производят учет объема и (или) массы ТКО в соответствии с Правилами коммерческого учета объема и (или) массы ТКО, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2016 года № 505 «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы ТКО», следующим способом: в соответствии с Приложением № 1 к настоящему договору.

Учет объема и (или) массы ТКО исходя из количества и объема накопителей производится только в случае, если у Потребителя имеется место (площадка) накопления ТКО, расположенное на земельном участке, который на законном основании принадлежит Потребителю, исключающее возможность складирования (накопления) на ней ТКО третьими лицами. Место (площадка) накопления ТКО должно быть включено в территориальную схему по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденную уполномоченным органом исполнительной власти Самарской области и (или) включено в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов органов местного самоуправления и иметь заключение Роспотребнадзора о его соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Обращаю Ваше внимание, что все это время, от Вас не поступало предложения о вывозе ТКО с КП ТСЖ, вывоз ТКО с КП ТСЖ не производится, каких либо услуг Ваша организация ТСЖ не оказывала, каких либо документов УПД от Вас ТСЖ не предоставлялось и не поступало, что является грубым нарушением действующего договора между Вашей организаций и ТСЖ, а также договора с Министерством ЖКХ Самарской области и Энергетики, что может являться основанием для его прекращения.

Ответственный за организацию вывоза ТКО со стороны ТСЖ председатель правления ТСЖ Сергеев Олег Владимирович. Телефон для организации взаимодействия с организацией перевозчиком ТКО – 89608099094.

С уважением, Председатель правления ТСЖ Московское шоссе 298 а Тел. 89608099094,                                   Сергеев О.В.